Требования данного технического регламента распространяются на топливные материалы, используемые для заправки судов, автомобилей, авиатранспорта и ракетных двигателей. Прохождение процедуры декларирования обязательно для всех производителей, импортеров подобных топливных жидкостей.
Внимательно ознакомьтесь с перечнем разрешенных для ввоза видов жидкого топлива: в некоторых странах ЕАЭС наложен запрет на ввоз отдельных видов горючих жидкостей. Перед похождением процедуры необходимо собрать пакет документов, в котором помимо традиционных технических условий и паспортов, протоколов проведенных испытаний, должен присутствовать сертификат ISO 9001.
На практике применяют различные схемы декларирования:
2Д – для партий дизтоплива, бензина, мазута.
3Д используют для серийно выпускаемых топливных жидкостей.
4Д применима к партиям топлива, используемого для заправки авиатранспорта и реактивных двигателей.
6Д – для топлива, производимого сериями и с обязательным наличием сертификата ISO 9001.
Подготовка, организация и проведение процедуры декларирования требует от заявителей знания особенностей процедуры, понимания того, какие документы необходимы и проверки правильности их составления, поиска аттестованной лаборатории, получения актов отбора образцов и протоколов испытаний. Обращение к профессионалам для исполнения многочисленных и технически сложных операций сэкономит время, убережет от непроизводительных затрат материальных средств.
Декларации для схем 2Д, 3Д, 4Д имеют срок действия 3 года, для 6Д – 5 лет.
© Все права защищены. Москва
2020г.